80 gr di burro
40 gr di zucchero al velo
1 uovo
vaniglia liquida
100 gr di farina
40 gr di cacao (facoltativo)
Preparazione:
Setacciate la farina e zucchero a velo (se vote preparare i biscottini al cacao sostituitelo con quest’ultimo). Sbattete il burro ammorbidito per ottenere uno crema. Unite lo zucchero a
velo, poco olio poco alla volta, mescolando. Aggiungete l’uovo e un po’ di vaniglia liquido. Mescolate con un cucchiaio in legno. Incorporate la farina e mescolate ancora senza impastare finché il composto sarà diventa sodo. Mettete lo pasta che avrete ricavato in un sacchetto di plastica. schiacciotelo leggermente con le mani e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
A tempo debito, levate dal frigo, togliete la pasta del sacchetto e lavoratelo con le mani infarinate fino o quando diventa omogeneo.
Stendete la pasta con un mattarello zigrinato fino a ottenere uno spessore di 3 mm. Ricavate con uno stampino delle formine di pasta. Mettetele in una teglia e mettete in forno preriscaldate a 160° per 12- 13 minuti. Sfornatele e gustate.
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