mercoledì 9 novembre 2011

Semifreddo al lampone

semifreddo al lampone,semifreddo,lampone,gelato,semifreddo fatto in casa,Ingredienti per 6-8 persone

250 g di zucchero
250 g di lamponi
6 uova
3/4 di panna

Preparazione:

In una casseruola sgusciate i sei tuorli, aggiungete lo zucchero, ponete il recipiente a bagnomaria e cuocete mescolando di continuo con una frusta. Quando il composto è fermo e filante, ritirate dal fuoco e

continuate a mescolare con la frusta fino a raffreddamento completo. In una fondina schiacciate i lamponi. Montate la panna, incorporatevi la crema d’uova e la purea di lamponi. Foderate con la pellicola uno stampo rettangolare da plum-cake. Versatevi il composto e livellate la superficie. Ponete in freezer per almeno 4 ore. Sformate e togliete la pellicola senza sciupare il semifreddo.

Nessun commento:

Posta un commento