giovedì 16 dicembre 2010

Torta al miele

a.jpgIngredienti per 4-6 persone:

250 g di miele, 100 g di
mandorle sbucciate, un cucchiaio
di rum, il succo di mezzo limone,
mezzo cucchiaino di lievito in polvere.
200 g di farina, 200 g di zucchero,
100 g di amaretti, burro per ungere.

Preparazione:

Ponete al fuoco il miele e fatelo bollire a fiamma lenta in modo che diventi fluido, quindi

trasferitelo in una terrina ed unitevi le mandorle finemente tritate, il rum, il succo di limone, il lievito in polvere, la farina, lo zucchero e gli amaretti sbriciolati. Mescolate  tutti gli ingredienti molto bene per amalgamarli tra loro, poi versate la pasta ottenuta in una tortiera imburrata. Ponete in forno  caldo e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Sformate il vostro dolce al miele e servitelo freddo, ricoperto, se credete, di zucchero al velo.

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