sabato 27 novembre 2010

Torta di cioccolato e panna

Torta di cioccolato e panna.jpgIngredienti per 8 persone:

150 g di burro,
380 g di farina,
una bustina di lievito per dolci,
sale, 350 g di zucchero,
150 g di cioccolato amaro,
mezzo litro di latte,
tre bustine di vanillina,
cinque uova,
la scorza di un’arancia,
un quarto di panna,
100 g di ciliegine candite,o codette di cioccolato.

Preparazione:

Fate sciogliere 100 g di burro in una casseruola; quindi toglietelo dal fuoco. Passate al setaccio 300 g di farina, raccogliendola in una terrina: incorporatevi il lievito, una presina di sale, il burro fuso ormai freddo, 250 g di zucchero, 100 g

di cioccolato grattugiato, un quarto di latte, le tre bustine di vanillina ed un uovo. Cominciate a mescolare con delicatezza e continuate fino a che il composto non risulterà ben omogeneo ed elastico. Trasferite ora in una tortiera a bordi apribili ben imburrata, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e spolverizzatelo con la farina. Introducetelo in forno caldo a 200°, per 45 minuti. Nel frattempo portate ad ebollizione il restante latte con la scorza di arancia,quindi toglietelo dal fuoco. In una terrina mettete un uovo e tre tuorli, unite 100 g di zucchero e cominciate a montarli con la frusta o lo sbattitore elettrico: quando saranno ben gonfi e spumosi aggiungete la restante farina ed il latte; mescolate, amalgamate bene, poi mettete sul fuoco facendola bollire piano finché si sarà addensata. Dopo averla tolta dal fuoco incorporate il restante cioccolato grattugiato. Nel frattempo la torta che avete in forno sarà pronta; estraetela, sfilatela dalla tortiera, lasciatela raffreddare, quindi tagliatela in tre strati in senso longitudinale. Spalmate il primo ed il secondo con la crema preparata, poi ricomponetela con il terzo disco. Montate a neve la panna e spalmatela sulla torta coprendola interamente e decorando con ciliegine candite o codette di cioccolato . Tenetela 30 minuti in frigorifero.

 

 

Nessun commento:

Posta un commento