sabato 27 novembre 2010

Torta delicata alle mele

Torta delicata alle mele.jpgIngredienti per 4 persone:

200 g di farina, 120 g di burro,
130 g di zucchero, due uova,
sale, mezza bustina di lievito,
500 g di mele renette.

Preparazione:

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia: nel centro ponete 110 g di burro fuso. lo zucchero, le uova, un pizzico di sale ed il lievito. Impastate e lavorate a lungo facendo infine una palla di pasta che

metterete a riposare per 30 minuti, coperta da un panno umido. Nel frattempo sbucciate le mele e privatele del torsolo con l’apposito utensile. Affettatele quindi molto sottilmente. Stendete la pasta in uno strato non troppo sottile e ritagliate due dischi di cui uno del diametro della vostra tortiera ed il secondo grande a sufficienza a neo- prime il fondo e le pareti. Stendete il secondo nella tortiera imburrata: su di questo rovesciate le mele pareggiandone la superficie con il dorso di un cucchiaio; quindi ricoprite il tutto con l’altro disco unendo i bordi col primo e facendo tutt’attorno un cordoncino che pizzicherete con le dita. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, per farne uscire l’aria durante la cottura, ed introducete la tortiera in forno caldo, a 200°, per 45 minuti.

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