martedì 30 novembre 2010

Ricetta Base:Pasta sfoglia

pasta sfoglia.jpgIngredienti

250 gr. di farina
1 pizzico di sale
220 gr. di burro
1/2 dl. di acqua fredda.

Preparazione:

Mettete 220 gr. di farina a fontana sul tavolo ed aggiungete il sale. Versate gradatamente l’acqua e cominciate ad impastare con la punta delle dita; quindi unite una noce di burro. Otterrete un impasto liscio e morbido che metterete a riposare in frigorifero per mezz’ora, avvolto in pellicola trasparente. Spianate quindi la pasta con l’aiuto del

mattarello formando un rettangolo, al centro del quale metterete il restante burro ammorbidito e lavoratelo con la restante farina. Ripiegate le punte della pasta verso il centro in modo da coprire il burro. Spianate delicatamente la pasta incorporando il burro fino ad ottenere un rettangolo. L’impasto non deve essere troppo sodo. Ripiegate la pasta in tre parti su se stessa ed avrete completato così il primo giro. Spianate nuovamente la pasta in senso contrario e lasciatela riposare in frigorifero, nella zona meno fredda, per mezz’ora, sempre avvolta in pellicola trasparente. Questa operazione va ripetuta altre volte, in modo da arrivare a 6 giri di pasta. Ogni due giri la pasta va fatta riposare in frigorifero per mezz’ora. Accomodate la pasta nella tortiera dalla forma desiderata, bagnata d’acqua fredda, e lasciatela riposare almeno dieci minuti. Spennellate con il rosso d’uovo la superficie evitando i bordi e mettetela a cuocere in forno a 200°C per 25 minuti.

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