giovedì 18 novembre 2010

Crostata alla crema di pompelmo

Crostata alla crema di pompelmo.jpgIngredienti per 8 persone::

Perla pasta:

200 g di farina
160 g di burro
80 g di zucchero a velo
100 g di mandorle in polvere
4 tuorli d’uovo sodo
la scorza di mezzo limone biologico

Per la farcia:

un pompelmo rosa
50 g di cocco essiccato grattugiato
100 g di zucchero semolato
2 uova
mezzo dl di panna
25 g di burro

Per la decorazione:

un pompelmo rosa
cocco essiccato grattugiato


Preparazione:

Disponete a fontana la farina e la polvere di mandorle mescolate, mettete al centro 150 g di burro a pezzetti, lo zucchero a veto, la scorza grattugiata e i tuorli passati al setaccio,Amalgamate gli ingredienti senza lavorare troppo la

pasta, formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per un’ora. Quindi stendetela in un disco piuttosto sottile e con questo rivestite uno stampo di 22cm di diametro, imburrato. Coprite la pasta con carta da forno e fagioli secchi, mettete nel forno a 190 e cuocete per 15 minuti.
Riunite in una terrina il cocco essiccato, lo zucchero semolato, il succo del pompelmo, il burro fuso, la panna e le uova; mescolate e versate la crema nella base di pasta privata di carta e fagioli. Rimettete la torta in forno a 200° per 15 minuti, fatela raffreddare, decoratela con fettine di pompelmo e una spolverizzata di cocco.

 

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