giovedì 18 novembre 2010

Crèpes profumate al mandarino

CRÉPES PROFUMATE AL MANDARINO.jpgIngredienti per 6 persone:

2 uova
4 dl di latte
150 g di farina
50 g di zucchero
40 g di burro
5 mandarini biologici’
mezzo limone
mezzo dl di liquore all’arancia

Preparazione:

Mescolate le uova con la farina e il latte e fate riposare per un’ora. Scaldate un padellino imburrato di 18 cm, versate un mestolino di pastella e cuocete una crépe sottile. Continuate fino a esaurire la

pastella.
Lavate i mandarini e grattugiate La scorza. Tagliateli a metà e spremeteli. Sciogliete lo zucchero nella padella a fuoco basso, con 20 g di burro e qualche goccia di succo di limone. Quando avrà un colore ambrato unite il succo di mandarini, la scorza e il succo di mezzo limone e fate addensare a fuoco vivo.
Unite una crépe piegata a metà, poi ripiegatela a triangolo nella padella e giratela. Proseguite allo stesso modo con le altre crèpes. Unite il burro rimasto a pezzetti e fate addensare. Irrorate con il liquore, infiammate e sentite.

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