3 mele , 3 uova
15 gherigli di noci
200 g di zucchero
100 g di burro
250 g di farina 00
12 g di lievito per dolci
un bicchiere di latte
una presa di sale
Preparazione
Sciogliete il burro unitevi lo zucchero semolato, mischiate fino ad ottenere un composto cremoso, unite poi le tre uova e mischiate ancora bene. Alla crema ottenuta unite la farina, con una presa di sale e il lievito, poi per finire incorporate le fettine di mela sbucciate, e i gherigli di
noci pelati e tritati grossolanamente. A questo punto unite il bicchiere di latte, affinché il tutto risulti più liquido così da essere versato facilmente nella tortiera. Infarinate i lati di una teglia per dolci e imburrata il fondo, versate dentro il tutto e decorate sopra con alcune fettine di mela.
mettete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti se il forno è ventilato. A 5 minuti dalla fine della cottura cospargete la torta con zucchero semolato e finite di cuocere.
Nessun commento:
Posta un commento