uova 2
farina, latte,
zucchero
cacao amaro 2 cucchiai
burro
mascarpone freschissimo 200 g
zucchero al velo
cioccolato fondente 50 g
sale
Per guarnire:
cioccolato fondente
zucchero a velo
Preparazione:
Mettete in una terrina 2 cucchiai colmi di farina e diluitela lentamente con un bicchiere di latte, facendo attenzione a non formare grumi. In un’altra terrina sbattete le uova, unite il sale, poi aggiungete la
pastella di farina e il cacao amaro passato attraverso un colino; sbattete bene con una frusta a mano, dopodiché aggiungete un paio di cucchiai di zucchero. Prendete un padellino antiaderente di 18 cm di diametro, mettetevi dentro una nocciolina di burro e, appena fuso, versatevi dentro un mestolino di pastella, cuocendo una sottile crepes, che farete poi scivolare su un piano di lavoro in modo che si possa raffreddare rapidamente. Allo stesso modo preparate altre 7 crepes, usando ogni volta una nocciolina di burro. In attesa che siano fredde (eventualmente passatele un po’ in frigo), mettete in una ciotola il mascarpone, lavoratelo con un cucchiaio di legno unendovi 2 cucchiai di zucchero al velo e il cioccolato a scagliette. Amalgamate con cura. Suddividete il composto sulle crepes e avvolgetele a cannellone, mettendole poi ben allineate su un piatto da dolci. se volete guarnite con un pò di cioccolato e spolverizzatele con zucchero al velo passato attraverso un colino e servitele.
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