giovedì 14 marzo 2013

Praline al marzapane

praline al marzapane,cioccolatini di marzapane,cioccolatini,praline,ricette dolci,golose dolcezze,
Ingredienti:
Per l'impasto:
200 g di marzapane,
180 g di copertura di cioccolato al latte
25 g di zucchero,
20 g di chicchi di caffè,
2 cucchiai di whisky,
e per finire:
zucchero a velo da spolverizzare,
olio per la placca,
Preparazione:
Tritare finemente i chicchi di caffè o passateli nel macinino. Impastarne 15 g con il marzapane e il liquore. Stendete sullo zucchero a velo con uno spessore di 1 cm, tagliare a rettangolini e mettere in fresco.
Sciogliere lo zucchero con i cucchiaio di acqua in una padella antiaderente facendolo diventare leggermente dorato, senza mescolare. Aggiungere i chicchi tritati rimasti, versare il croccante ai una placca unta e stendete uno stato sottile con una spatola. Lasciar raffreddare, poi rompere il croccante a pezzi e passatelo grossolanamente nel macinino. Tritare la copertura, scioglierla a bagnomaria, lasciar raffreddare leggermente. Con essa ricoprire le praline facendo scorrere via quella in eccesso. Disponete le praline sulla carta da forno, decorarle con un po’ di croccante e lasciar indurire la copertura.

Nessun commento:

Posta un commento