100 g di cioccolato amaro,1/4 di litro di latte,30 g di burro,2 cucchiai abbondanti di farina,3 cucchiai di zucchero,3 uova,1 bicchierino di rum.
Preparazione:
Tenete da parte 3 bacchiai di latte e nel rimanente spezzettate il cioccolato.Mettete il composto in una
casseruola e fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, a fuoco moderato, mescolando lentamente. Stemperate la farina con i 3 cucchiai di latte e versando nel composto di latte e cioccolato. Aggiungete lo zucchero e il bicchierino di rum, mescolate per 5 minuti fino a quando il composto si sarà addensato. Montate a neve ben soda gli albumi, togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire, sempre mescolando. Aggiungete il burro, i tuorli d’uovo, uno ad uno e gli albumi montati a neve. Imburrate abbondantemente uno stampo da budino e versatevi il composto. Regolate il forno a 170 C e sistematevi a bagnomaria lo stampo a cuocere per 25 minuti. Sfornate il budino quando è ancora caldo e servite subito.
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