mercoledì 13 marzo 2013

Cioccolatini All'Arancia

cioccolatini all'arancia 1.jpgIngredienti:

160 gr di caramelle morbide di zucchero  rosa , e bianche
60 ml di succo di arancia
100 gr di burro a cubetti
375 gr di cioccolato fondente tritato
1/2  cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
185 gr di gherigli di noce tritati

Per la scorza di arancia caramellata:

la scorza di 1 arancia
125 gr di zucchero
60 ml di acqua

Preparazione:

cioccolatini all'arancia 2.jpgFoderate una teglia rettangolare grande 20 x 30 cm con un foglio di carta oleata, Lasciando fuoriuscire la carta sui due
lati più lunghi della teglia. Mettete in uno pentola le caramelle di zucchero, il succo di arancia e il burro, Cuocete mescolando di tanto in tanto, finché le caramelle di zucchero si saranno sciolte. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il composto, Unite il cioccolato, l’essenza di vaniglia, la scorza grattugiata di arancia e le noci tritate. Mescolate finché otterrete un composto cremoso e ben amalgamato. Versate il composta nella teglia e livellando
bene la superficie con una spatolina. quando si sarà indurita ‘tagliatelo a rombi non troppo grandi.
Tagliate a striscioline  sottili la scorza dell’arancia e mettetela in un pentolino con lo zucchero e l’acqua. Mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. Abbassate la fiamma
e proseguite la cattura per 5 minuti a pentola scoperta .Togliete la scorza di arancia dallo sciroppo con una pinza e fatela
raffreddare sulla gratella. Decorate a piacere i rombi di cioccolato con la buccia d’arancia caramellata e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli in tavola.

cioccolatini all'arancia 3.jpgcioccolatini all'arancia4.jpg

 

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