martedì 5 febbraio 2013

Tortine variopinte di carnevale

Tortine variopinte di carnevale.jpgIngredienti per 11/12 tartine:

100 gr di burro morbido
100 gr + 100 gr di marzapane
75 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaio di rum
4 uova
100 gr di nocciole pelate macinate
50 gr di nocciole pelate sminuzzate
100 gr di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
150 gr di zucchero al velo
colorante alimentare di diversi colori
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1- 0- 2 cucchiai d’acqua

Preparazione:

Lavorate a crema il burro e 100 gr di marzapane. Incorporate a poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanigliato, aggiungete il rum e

mescolate bene. Unite un uovo alla volta, poi aggiungete le nocciole, la farina e il lievito setacciati e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Scaldate il forno a 160 °C. Versate l’impasto in 12 stampini imburrati e poneteli nel forno già caldo per 25 minuti.
Nel frattempo, impastate gli altri 100 gr di marzapane con 50 gr di zucchero al velo. Dividete il composto in tre parti e decoratele con i coloranti alimentari.

Mettete le tre porzioni di marzapane colorato una accanto all’altra sulla spianatoia spolverizzata di zucchero al velo; stendetele a uno spessore di 3 mm. Tagliate il marzapane a striscioline con l’apposita rotellina.
Con  l’altro zucchero al velo, la cannella e l’acqua preparate la glassa. Togliete le tortine dal forno, versate la glassa e decorate con strisce di marzapane colorato.

 

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