martedì 26 febbraio 2013

Torta al cocco e cioccolato

Torta al cocco e cioccolato.jpg

Ingredienti

190 gr di cocco grattugiato
300 ml di latte
50 gr di maizena
3 uova
200 ml di panna
1 lattina di latte condensato 397 gr
2 cucchiai di zucchero a velo
Per la copertura:
100 g. di cioccolato fondente
100 ml. di panna
cocco grattugiato

Preparazione:

Per prima cosa accendiamo il forno a 170 gradi (ventilato)  Sciogliete  la maizena nel latte, quindi unite lo zucchero a velo, il cocco, la panna, le uova e il latte condensato.  Mescolate il tutto molto bene in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati. Rovesciamo il composto in uno stampo da 22-24cm,  di silicone possibilmente , e cuociamo a bagnomaria a 170° per 1 ora e 20 minuti, rivestito da carta stagnola. Il bagnomaria . E' sufficiente mettere lo stampo in una teglia più grande e quindi unire acqua calda nella teglia grande, fino più o meno ai tre quarti dell'altezza del composto.  Copriamo di carta stagnola.
Prima di togliere dal forno, alzate la stagnola e controllate: se la superficie non è uniforme lasciate ancora 10 minuti dipende dal tipo di forno  
Dopo  la cottura, lasciare raffreddare la torta nello stampo, quindi collocatela su una grata e preparate la glassa.  Per la glassa, far bollire la panna, toglierla dal fuoco ed unire il cioccolato, facendolo sciogliere nella panna.  Quindi glassate la torta e spolverate di cocco  . Naturalmente potete decorare la torta a piacere

 

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