giovedì 14 febbraio 2013

Dolcetti di Cupido

Ingredienti:

200 g di farina,
80 g di gherigli di noce,
80 g di zucchero,
100 g di crema di marroni,
100 g di burro,
40 g di cioccolato fondente,
40 g di amaretti,
2,5 dl di liquore all'amaretto,
1 uovo, 1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 cucchiaino di vanillina,
1 pizzico di sale.

Preparazione:


Setacciate la farina con il lievito e unitevi lo zucchero, il sale e la vanillina, quindi disponete gli ingredienti a fontana. Aggiungete il burro, fatto ammorbidire e spezzettato, e l’uovo e impastate fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Modellatelo a palla, coprite e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno:

Tritate finemente i gherigli di noce, unitevi gli amaretti sbriciolati, il cioccolato a tocchetti, la crema di marroni e il liquore. Stendete quindi la pasta a uno spessore di circa 1/2 cm e, con una formina da biscotti a forma di cuore, ricavate dalla sfoglia tanti ritagli in numero pari. Mettetene la metà su una teglia coperta da carta da forno, distribuitevi sopra il ripieno e coprite ogni dolcetto con un altro cuoricino, facendo ben aderire i bordi. Cuocete in forno preriscaldato a 190 °C per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento