Ingredienti
Pasta Frolla:
190 g di farina, 75g di burro, 1 tuorlo
50 g di zucchero, la scorza grattugiata di 1/2 limone
3 cucchiai di vino bianco
Farcia frangipane:
180 g di mandorle, 170g di zucchero
100 g di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di 2 clementine
40 g di succo di clementine, 3 mele Renette (circa 700 g)
gelatina di albicocche
Preparazione:
Per la Pasta Frolla:
lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, avvolgetela in
pellicola e lasciatela raffreddare per 30 minuti in frigorifero.
Trascorso tale tempo, stendetela allo spessore di 4 mm e rivestite lo stampo già imburrato e infarinato.
Rifilate la pasta in eccesso e pungetela sul fondo.
Per la farcia frangipane:
Macinate le mandorle finissime con 100 g di zucchero semolato. A parte lavorate a crema il burro morbido con 30 g di zucchero, aggiungete le uova e lo zucchero rimasto, la scorza grattugiata delle clementine e le mandorle.
Pennellate la pasta con la gelatina di albicocche, versate la farcia e livellatela.
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili, bagnateli nel succo di clementina e disponeteli sulla farcia. Ponete la crostata in forno preriscaldato a 180 per 30 minuti e altri 10 minuti con calore solo sotto.
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