mercoledì 6 febbraio 2013

Crostata di mele

crostata di mele.jpg

Ingredienti

Pasta Frolla:

190 g di farina, 75g di burro, 1 tuorlo
50 g di zucchero, la scorza grattugiata di 1/2 limone
3 cucchiai di vino bianco

Farcia frangipane:
180 g di mandorle, 170g di zucchero
100 g di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di 2 clementine
40 g di succo di clementine, 3 mele Renette (circa 700 g)
gelatina di albicocche

Preparazione:

Per la Pasta Frolla:

lavorate  velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, avvolgetela in

pellicola e lasciatela raffreddare per 30 minuti in frigorifero.
crostata di mele2.jpgTrascorso tale tempo, stendetela allo spessore di 4 mm e rivestite lo stampo già imburrato e infarinato.
Rifilate la pasta in eccesso e pungetela sul fondo.

Per la farcia frangipane:

crostata di mele3.jpgMacinate le mandorle finissime con 100 g di zucchero semolato. A parte lavorate a crema il burro morbido con 30 g di zucchero, aggiungete le uova e lo zucchero rimasto, la scorza grattugiata delle clementine e le mandorle.
Pennellate la pasta con la gelatina di albicocche, versate la farcia e livellatela.
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili, bagnateli nel succo di clementina e disponeteli sulla farcia. Ponete la crostata in forno preriscaldato a 180 per 30 minuti e altri 10 minuti con calore solo sotto.

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