martedì 26 febbraio 2013

Biscotti Savoiardi

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Ingredienti per 6 persone:

 

4 grosse uova freschissime,

125 g di farina 00 

un pizzico di vaniglina , 

125 g di zucchero semolato 

zucchero a velo,sale

 

Preparazione:

Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli e sistemateli in 2 ciotole. Unite un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero semolato ai tuorli e frullateli, 

sempre con le fruste elettriche, finché diventano soffici e spumosi. Incorporate la farina setacciata con la vaniglina e gli albumi montati, poco alla volta.Trasferite il composto in una tasca da pasticciere senza bocchetta e, premendo leggermente, distribuitelo sulla placca foderata con carta da forno, formando tanti cilindri lunghi circa 10 cm, ben distanziati tra loro. Cuocete i biscotti in forno già caldo a 160° per 20 minuti o finché saranno leggermente dorati e gonfi. Toglieteli dal forno, trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente. Prima di servirli, cospargete i savoiardi con lo zucchero a veto setacciato attraverso un colino a maglie fitte.

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