martedì 26 febbraio 2013

Dolcetti ai corn flakes

Ingredienti per 4 persone

250 g di cioccolato fondente
100 g di corn flakes alla frutta secca
40 g di nocciole spellate
40 g di noci sgusciate

Preparazione:

Fate tostare la frutta secca in un padellino antiaderente, senza alcun condimento, per circa i minuto, mescolando spesso, poi lasciatela intiepidire e tritatela piuttosto grossolanamente.

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco dolce in un pentolino a bagnomaria, mescolando spesso con un cucchiaio. Unite la metà dei cereali, delle nocciole e delle noci e mescolate con cura fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferite il composto ottenuto a cucchiaiate su una placca foderata con carta da forno, in modo da ottenere tanti mucchietti irregolari che terrete leggermente distanziati fra loro.
Distribuite sopra il resto della frutta secca e dei cereali. Lasciate infine solidificare i dolcetti a temperatura ambiente per qualche ora prima di servirli.

Nessun commento:

Posta un commento