martedì 26 febbraio 2013

Biscotti due colori


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Per la pasta chiara

farina tipo 00 g 750, burro freddo g 375, zucchero a velo g 300, 3 cucchiai d’acqua, o di rum un pizzico dì sale.

Per la pasta scura:

3 cucchiai di cacao in polvere,2 cucchiai di latte,un cucchiaino di cannella,Inoltre:un albume d’uovo

Preparazione:

Impastate la farina, il burro, lo zucchero a velo è l’acqua. Appena l’impasto è ben liscio dividetelo in due metà. Impastate una metà con il cacao, il latte e la cannella. Fate riposare gli impasti avvolti in  pellicola trasparente per circa 2 ore in frigorifero. Per i biscotti a scacchi allargate 400 g dell’impasto scuro fra due fogli di pellicola trasparente in modo rettangolare (10x20 cm) e con imo spessore di circa 

1,5 cm. Poi ritagliate il foglio di pasta in strisce di 1,5 cm di larghezza. Ripetete il tutto con l’impasto chiaro. Spennellate tutti i bordi con un poco di albume d’uovo. Adesso adagiate una striscia vicino all’altra (3-4 strisce) in modo che i colori si alternino. Poi spennellate il tutto con l’albume d’uovo e coprite con le altre strisce di pasta alternando sempre i colori. Allargate 15 g dell’impasto chiaro in modo rettangolare (12x20 cm) e con uno spessore di 0,5 cm. Avvolgete il blocco bicolore con il foglio di pasta chiaro e mettetelo al freddo per altre 2 ore. Per le spirali allargate i resti dell’impasto in modo rettangolare e con uno spessore di 0,5 cm. Posate il foglio chiaro e il foglio scuro uno sull’altro  e arrotolate il tutto. Mettete al freddo. Riscaldate il forno a 180°C con ventilazione. Tagliate il blocco e il rotolo a fettine di 0,5 cm di spessore e adagiatele su una teglia ricoperta con carta da forno. Fate cuocere nel forno caldo per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti su una griglia per dolci.

 

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