200 g di farina
120 g di zucchero
3 uova
125 g di yogurt denso
140 g di burro
un cucchiaio di cacao
mezza bustina di lievito per dolci
una tazzina di caffè ristretto
Preparazione:
Scaldate il forno a 180°, separate i tuorli dagli albumi e
montate a neve ferma questi ultimi. Sbattete il burro con lo zucchero sino a ottenere un composto soffice e spumoso, incorporate, uno alla volta, i tuorli e la farina senza mai smettere di mescolare. Aggiungete lo yogurt, il lievito e gli albumi montati a neve; poi dividete il composto in 2 parti uguali e incorporate a una metà il cacao e il caffè.
Ungete e infarinate uno stampo da plum cake,oppure una tortiera rotonda versate i due composti contemporaneamente e lentamente in modo che formino un effetto marmorizzato e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti. Sformate il dolce, fatelo raffreddare, sformatelo e servitelo tagliato a fette.
Nessun commento:
Posta un commento