venerdì 4 gennaio 2013

Panettone farcito al mascarpone

Per chi ama il mascarpone, niente di meglio di un panettone farcito al mascarpone, arricchito con cioccolato e brandy. Va servito freddo.

panettone farcito al mascarpone,panettone farcito,panettone,panettone di natale,farcia per panettone,Ingredienti per 6-8 persone:
un panettone da 1 kg,
300 g di mascarpone,
150 g di zucchero vanigliato,
un bicchiere di brandy,
100 g di cioccolato amaro,
un quinto di latte.

Preparazione:

Spaccate  il panettone in senso orizzontale, formando cinque strati a circa 3 cm di distanza l’uno dall’altro. Montate il mascarpone con lo zucchero vanigliato e il brandy fino ad conquistare un composto soffice. Fate

sciogliere il cioccolato in una casseruolina, a bagnomaria, mischiando poco per volta il latte e mescolando in continuazione finché si sarà formata una crema morbida. collocate il primo strato di panettone su un piatto da dolci e cospargitelo con la crema di cioccolato, poi adagiatevi sopra il secondo strato che spalmerete di mascarpone. proseguite così fino ad esaurimento degli strati; infine coprite il panettone con la sua calotta e passatelo in frigorifero per 1 ora. Servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento