lunedì 17 dicembre 2012

Budino di torrone con stelline al sesamo

Ingredienti per 4 persone:

Torrone 200 g
latte 700 ml
zucchero 50 g
cognac 20 ml
vanillina 1 bustina
uova intere 4
tuorli 2
sesamo 150 g
zucchero 150 g
olio di mandorle 1 cucchiaio
burro 10 g
limone ½
cioccolato fondente 200 g

Preparazione:

Tritate grossolanamente metà torrone. Sminuzzate finemente con il robot da cucina la seconda metà. Versate il latte in una casseruola e aggiungete tutto il torrone preparato.
Montate intanto in una ciotola le uova e i tuorli con lo zucchero, 5 minuti con una frusta elettrica, unite il cognac e la vanillina. Unite il latte, a filo, e riportate a bollore a fuoco dolce 5 minuti, deve addensare. Se necessario potete unire 20 g di maizena.
Bagnate 4 stampini individuali, eliminate l’acqua in eccesso, suddividetevi il composto. Fate raffreddare e addensare completamente. Preparate intanto il croccante di sesamo come quello delle mandorle.(Che si trova in questo blog.)
Versate il preparato sul piano di lavoro, unto con l’olio di mandorle, con 1/2 limone per stenderlo uniformemente, in uno spessore sottile  4 mm circa.
Tagliate il torrone ottenuto, prima che raffreddi completamente, in cialde rettangolari di circa 2 cm (x 5-7 cm). Potete ritagliarlo con uno stampino, unto di olio di mandorle, a forma di stella. Fate sciogliere il cioccolato fondente in una casseruola con 2 cucchiai di acqua calda, mescolate. Suddividete la crema di cioccolato nei piattini individuali, capovolgete i budini nei piattini sulla cioccolata. Completate con 2 cialde (o stelle) di torrone; servite.
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