lunedì 17 dicembre 2012

Baci di panettone e cioccolato

Baci di panettone e cioccolato.jpgIngredienti per 8 persone:

Grand Marnier q.b.
1 uovo
1/2 panettone
50 g di cioccolato fondente
50 g di burro
50 g di zucchero a velo

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato e il burro in una casseruola, aggiungete lo zucchero e fate fondere il tutto a bagnomaria. Togliete poi la casseruola dal fuoco e dal bagnomaria e fate leggermente intiepidire il composto. Unite

l’uovo e mescolate bene.
Scaldate il forno a 140°. Foderate una piccola teglia con carta da forno e rovesciatevi il composto di cioccolato in uno spessore di 2 cm. Infornate e lasciate cuocere per un’ora e trenta minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete la teglia dal torno e fate raffreddare il composto di cioccolato. Con un tagliapasta ritagliatene poi tanti dischetti di 3 cm di diametro.
Tagliate il panettone a pezzi di 3 cm di diametro e di,5 cm di spessore, fateli tostare leggermente in forno e poi bagnateli con il liquore. Inserite i pezzi di panettone tra due dischetti di cioccolato e serviteli subito.
 

 

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