giovedì 20 dicembre 2012

Struffoli alla Napoletana

struffoli alla napoletana.jpgIngredienti per 10 persone:

400 g di farina,
quattro uova,
50 g di burro, sale,
un bicchierino di anice,
olio di semi, un vasetto di miele,
50 g di cedro candito,
50 g di buccia di arancia
candita, 100 g di
confettini colorati.

Preparazione:

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e unitevi le uova intere, il burro, una presa di sale e l’anice. Impastate accuratamente gli ingredienti, lavorandoli con energia, poi fate una palla di

pasta e dividetela in pezzi della grandezza di un’arancia. Stendete ciascun pezzo in strisce lunghe ed arrotondate della larghezza di un dito e tagliate le strisce a pezzetti di 2 cm ciascuno. Friggeteli, pochi alla volta, in olio bollente, quindi passateli su un foglio di carta assorbente a perdere l’unto di frittura. Fate sciogliere il miele in un ampio tegame, unitevi gli struffoli e rigirateli con un cucchiaio di legno, a fuoco bassissimo, sino a che non saranno tutti impregnati di miele, quindi disponeteli su un piatto da portata, a forma di piramide. Tagliate a pezzetti il cedro e la buccia di arancia e distribuite li sugli struffoli, insieme ai confettini colorati. Oppure soltanto con il miele aromatizzato con un pò di buccia d'arancia grattugiata. Fate raffreddare prima di servire.

 

 

 

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