mercoledì 9 novembre 2011

Crostata alle visciole

Vi state chiedendo,cosa sono le visciole ? La visciola è una specie di ciliegia selvatica utilizzata nelle preparazioni artigianali di tradizione "casalinga, si utilizza prevalentemente  per produrre marmellate, frutta sciroppata e visciolato.  Si utilizzano solo frutta e zucchero, per conservare inalterata la ricetta e salvaguardare la qualità finale.

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180 g di farina
60 g di zucchero,
1 tuorlo
la buccia grattugiata di mezzo limone
Per il ripieno:
350 g di ricotta
300 g di visciole, zucchero

Preparazione:

Sulla tavola setacciate la farina a fontana, sminuzzatevi il burro, aggiungete 60 grammi di zucchero, un

tuorlo e la buccia grattugiata di mezzo limone. Lavorate velocemente gli ingredienti e lasciate riposare la pasta per un’ora.
Lavate, asciugate e snocciolate le visciole, mettetele in un pentolino con quattro cucchiai d’acqua e tre cucchiai di zucchero. Fatele cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Sgocciolatele, mescolatele alla ricotta e distribuite il composto sulla pasta. Decorate con la grata di pasta, cuocete per 45 minuti in forno a 180°C.


 

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