mercoledì 16 novembre 2011

Ciambelline dolci di farina gialla

ciambelline dolci di farina gialla,ciambelline,ciambelline al forno,Ingredienti per 6 persone:
500 g di farina gialla,
50 g di farina bianca,
270g di burro,
300 g di zucchero,
tre uova,
la scorza grattugiata di un limone.

Preparazione:

Mettete i due tipi di farina in una terrina e amalgamateli accuratamente con un cucchiaio di legno. Fate

sciogliere in un tegamino 250 g di burro e unitelo alla farina; impastate, quindi aggiungete ‘lo zucchero e, continuando ad impastare, le uova e la scorza del limone grattugiata. Lavorate a lungo il composto finché non sarà diventato ben omogeneo; mettetelo poco alla volta in una siringa da pasticciere e fatene dei bastoncini lunghi circa 10 centimetri, che ripiegherete su se stessi, ottenendo così delle piccole ciambelle. Imburrate una placca da forno e sistematevi le ciambelline; fatele cuocere in forno caldo, a 180°, per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento