lunedì 21 novembre 2011

Budino alle pesche

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8 pesche gialle,
un bicchiere di vino bianco,
100 g di zucchero,
200 g di mandorle,
sei tuorli, burro per ungere.

Preparazione:

Pelate le pesche, apritele a metà, privatele del nocciolo e collocatele in un tegame che le contenga tutte. bagnatele con il vino bianco e con un mestolo di acqua, incorporate lo zucchero e fatele cuocere fino a che

non saranno totalmente sfatte; toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare. Nel frattempo sbollentate le mandorle, pelatele e tritatele finemente. Passate le pesche al setaccio o al frullatore e raccogliete il ricavato in una terrina: incorporate le mandorle e i sei tuorli, uno alla volta, senza unire il successivo prima che il precedente sia stato ben assorbito; mescolate con un cucchiaio di legno per ottenere un composto ben amalgamato. Ungete uno stampo da budino con le pareti scannellate e versatevi il composto, pareggiandone la superficie con il dorso di un cucchiaio. Cuocete a bagnomaria in forno a 180°, per 40 minuti. Quindi lasciate raffreddare e passate il dolce in freezer per 1 ora, prima di servire. Al momento di portare in tavola capovolgete lo stampo su un piatto da dolci, sformando il budino.

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