1 limone
2 kg di pesche spiccagnole e pasta gialla
700 g di Zucchero
Preparazione:
Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua. Unitevi il Succo del limone e qualche scorza. Appena l’acqua bolle immergetevi, poche alla volte e delicatamente, le pesche, lasciandovele circa un minuto. Scolatele dell’acqua bollente e immergetele subito in acque fredda levando loro la buccia. Asciugatele man mano che vengono sbucciate
Dividete a metà, snocciolerete quindi deponete le mezze pesche col vuoto del nocciolo verso
il basso ad asciugare al sole per circa un’ora.
Preparate lo sciroppo mettendo a scaldare 1,25 litri d’acqua con lo Zucchero. Appena bolle levate subito dal fuoco e fate raffreddare,
Collocate le pesche nei vasi pressandole leggermente e aggiungendo, in ogni vaso,
una mandorla (si trova all’interno del nocciolo) delle stesse pesche. Ricoprite con lo sciroppo, chiudete i vasi ermeticamente e sterilizzateli per 30-35 minuti a bagnomaria
Raffreddate i vasi nella stessa acqua del bagnomaria, asciugateli e conservateli in luogo asciutto e buio.
Devo provare a farle!
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