giovedì 25 agosto 2011

Mousse di fragole e nocciole

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400 g di fragole
200 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato bianco
4 dl di latte
200 g di nocciole tostate e pelate
100 g di zucchero semolato
50 g d cacao amaro

Preparazione:
Mondate le fragole, lavatele e lasciatele sgocciolare. Passatele nel mixer, unite lo zucchero a velo e mescolate bene fino a ottenere una purea liscia e omogenea. Mettete in frigorifero per almeno 2 ore.

Grattugiate il cioccolato bianco, unitelo al latte in una piccola casseruola e mettete sul fuoco facendolo sciogliere completamente. Lasciate intiepidire.
Mettete le nocciole nel mixer insieme a 40 g di zucchero. Polverizzandole, le nocciole emetteranno il loro olio e si otterrà una pasta. Unite il cacao, il rimanente zucchero e, a poco a poco, il latte con il cioccolato bianco, frullando fino a ottenere un composto fluido e omogeneo.
Mettete la crema in frigorifero per almeno 4-5 ore. Al momento di servire riempite le coppette individuali alternando crema di nocciole e purea di fragole.

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