domenica 21 agosto 2011

Bastoncini di riso al miele

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300 gr riso
1 lt latte
300 gr farina 00
1 arancia non trattata
200 gr miele
1 bustina di lievito
150 gr zucchero semolato
cannella
olio di semi per friggere
sale

Preparazione:

Lessate il riso  nel latte leggermente salato, rimescolando ripetutamente un cucchiaio di legno per non far appiccicare il riso alla pentola. Quando avrà assorbito tutto il liquido,spegnete la fiamma  e lasciate

raffreddare completamente. Ora incorporate al composto di riso la scorza d'arancia  grattugiata, lo zucchero, la farina , il lievito e un pizzico di cannella, impastate bene il tutto con le mani  lasciate riposare il composto, coperto, per circa un'ora.  Trascorso  il tempo, trasferite il composto su un tagliere spianate il composto  e con una paletta di legno formate dei bastoncini , passate i bastoncini nella farina e friggeteli in un padellino antiaderente con dell’olio caldo rigirandoli finché non siano ben dorati. Toglieteli dal fuoco su carta assorbente da cucina  a far perdere l’unto in eccesso. Ponete ora i bastoncini su un piatto da portata ,diluite il miele con il succo d’arancia ,irrorate con il composto i bastoncini, e una spolverata di zucchero a velo,  e servite.

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