venerdì 5 agosto 2011

Marmellata di arance

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2kg di arance non trattate,
800 g di zucchero di canna,
200 g di uva passa,
100 g di gherigli di noce.

Preparazione:

Scegliete arance grosse e sane, sbucciatele, tagliatele a pezzetti sopra a un recipiente in modo da non perdere il succo e grattugiatene a scorze (non la parte bianca), tenendola da parte. Mettete poi le arance

in una pentola d’acciaio inossidabile lasciatele cuocere per circa 30 minuti a fuoco non troppo allegro, mescolando di tento in tento. Nei frattempo lavate l’uva passa e lasciatela in ammollo in poca acqua.
Trascorso i tempo di cottura previsto, aggiungete arie arance la scorza precedentemente grattugiata, l’uvette e lo zucchero, mescolate accuratamente il tutto e lasciate bollire a fuoco vivace per circa 20 minuti prima di unire anche le noci tritate. Portate nuovamente a ebollizione e infine invasate la confettura appena tolta dal fuoco. Chiudete i vasi con i coperchi e capovolgeteli immediatamente su un piano di legno: riponendoli in dispensa solamente quando si saranno del tutto raffreddati.

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