250 g di mascarpone
200 g di zucchero
2 albumi d’uovo
Grand Marnier
Per le scorze d'arancia candite:
scorze di 3 arance
2 limoni
400 g di zucchero semolato
0,5 dl di Grand Marnier
Preparazione:
Mettete in una terrina il mascarpone con lo zucchero Lavorate bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Sbattete gli albumi a neve fermissima. Incorporateli
delicatamente al mascarpone, poi mettete il composto in frigorifero per alcune ore.
Tagliate le scorze d’arancia a striscioline e ponetele in una casseruola assieme a mezzo limone, Coprite
d’acqua, mettete sul fuoco e fate bollire per 15 secondi. Scolate le scorze, sciacquatele sotto l‘acqua corrente ed eliminate il limone, Ripetete questa operazione altre due volte.
In un pentolino, versate lo zucchero in 5,7 dl d’acqua e portate a ebollizione fino e sciogliere
lo zucchero. Aggiungete le scorze e il mezzo limone rimasto e fate bollire a fuoco dolce per 15 minuti,
Allontanate dal fuoco e versate il liquore. Lasciate riposare per almeno 12 ore, passate le quali scolate le scorze, asciugatele e spolverizzatele di zucchero. Suddividete la crema di mascarpone nei piattini da dessert. Distribuite
in superficie le scorzette d’arancia candite, irrorate con il Grand Marnier e servite
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