Ingredienti per 4-6 persone:
una scatola di ananas sciroppati,
quattro uova,
150 g di zucchero,
50 g di farina,
mezzo litro di latte,
75 g di burro.
150 g di amaretti,
amarene sciroppate.
Preparazione:
Colate le fette di ananas dal loro sciroppo (che terrete da parte) ed asciugatele accuratamente. Rompete le uova in una terrina: montatele con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e cremose; poi unite la farina, diluite piano piano con un bicchiere scarso di sciroppo di ananas e completate con il
latte caldo, rimescolando piano. Travasate la crema in una pentola di smalto e portatela quasi a bollore, a fiamma bassa, girando di continuo. Toglietela quindi dal fuoco e incorporatevi 50 g di burro e gli amaretti ridotti in briciole. Rovesciate ora una parte della crema agli amaretti in una pirofila imburrata; fate uno strato di fette di ananas, che avrete ridotto a ventagli e coprite con la rimanente crema. Tenete in freezer per 2 ore, prima di servire. Al momento di portare in tavola, decorate la superficie del dolce con amarene sciroppate, spruzzandovi qualche goccia dello sciroppo di conserva delle stesse.
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