sabato 2 luglio 2011

Granita allo sciroppo di menta

granita allo sciroppo di menta,menta,granita,granita allo sciroppo,Ingredienti:

2 cucchiai circa di sciroppo di menta
bianco o verde a piacere
naturalmente potete usare altri tipi di sciroppi,
3 dl e 1/2 (350 g) d’acqua
40-50 g di zucchero

Preparazione:

Riunite gli ingredienti e mescolate fino a quando lo zucchero non sia sciolto. Assaggiate per regolare la quantità di sciroppo di menta a seconda del sapore.

Versate il liquido in un recipiente di metallo e procedete versante questo composto in una vaschetta o altro recipiente di metallo e mettendo tutto in freezer per due o più ore fin quando il composto si sia ben solidificato  Potete poi usare svariati metodi il primo è mescolare ogni tanto il composto mentre sta gelando; o lasciarlo gelare e poi frullano selezionando una bassa velocità; o lasciarlo gelare e poi grattare il composto gelato con le punte di una forchetta sufficientemente robusta. Scegliete quello che vi torna più comodo. Dovete ottenere un composto granuloso, ben più grossolano di un sorbetto.

 

Nessun commento:

Posta un commento