martedì 12 luglio 2011

Budino di ricotta

budino di ricotta.jpgIngredienti per 4 persone:

Ricotta, 500 g
zucchero vanigliato, 200 g
frutta candita mista a dadini 150 g
farina, un cucchiaio
uova, 3 burro
pane grattugiato
arancia,
una salsa al gusto di fragola (in vasetto nei supermercati),
facoltativa sale

Preparazione:

Accendete il forno a 200°. Mettete la ricotta nel mixer con lo zucchero vanigliato. la farina, i tuorli delle uova e frullate per qualche istante, per ottenere un composto cremoso. Con le fruste elettriche montate a

neve gli albumi; unite al composto prima la frutta candita, poi la scorza di arancia, il sale e infine gli albumi montati mescolando adagio. Imburrate e cospargete di pane grattugiato uno stampo da budino scanalato, versatevi il composto livellandolo bene e introducetelo in forno cuocendo per circa 50 minuti. Servite il budino caldo. A piacere potete decorarlo con un po’ di salsa al gusto di fragola.

Nessun commento:

Posta un commento