giovedì 24 marzo 2011

Coppe del bosco al pan di spagna

coppa del bosco.jpgIngredienti per 4 persone:

frutti di bosco misti (lamponi, mirtilli, ribes, more e anche
fragoline),500 g
zucchero
acquavite di lamponi
pan di Spagna di forma rettangolare 200g
panna fresca, 300g
uova, 3
rhum

Preparazione:

Mondate e lavate velocemente i frutti di bosco, poi metteteli in una larga padella, spruzzateli con l’acquavite di lamponi e con 50 g di zucchero. Portateli su fuoco vivo e fate leggermente caramellare il sugo di cottura. Voi

fateli raffreddare, mettendoli in frigo non appena saranno intiepiditi. Intanto, con la frusta elettrica montate a crema prima i tuorli con 4 cucchiai di zucchero, poi montate a neve densa la panna, quindi amalgamate la crema di uova con la panna.
Prendete delle coppe da dessert, fatevi sul fondo uno strato di fettine di pan di Spagna, spruzzatele con un po’ di acquavite mescolata ad acqua (per attenuare il tono alcoolico) e coprite con uno strato di crema. Su questa disponete uno strato di frutti con un po’’ del loro succo, poi ancora pan di Spagna spruzzato di distillato, crema e frutti. Tenete le coppe nel freezer fino al momento di servirle.

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