mercoledì 23 marzo 2011

Biscottini alle noci

Biscottini alle noci.jpgIngredienti:

300 gr. di farina bianca
1 pizzico di sale
50 gr. di scorza d’arancia candita
10 gr. di semi di anice
100 gr. di noci polverizzate
1 cucchiaio scarso di cannella in polvere
1 dl. di acqua
300 gr. di zucchero.

Preparazione:

Mettete in una terrina la farina, il sale, la scorza d’arancia tritata, i semi d’anice schiacciati e le noci polverizzate, mescolate ed aggiungete la

cannella. Mettete sul fuoco un pentolino con mezzo bicchiere di acqua e lo zucchero ed ottenete un composto un po’ molle da aggiungere al preparato. Mescolate il tutto, rovesciatelo sul tavolo infarinato e lavoratelo con le mani in modo da ottenere una pasta omogenea. Stendetela con l’aiuto del mattarello all’altezza di 1 cm. e ricavate tante piccoli biscottini di varie dimensioni e forme. Disponeteli su una placca da forno imburrata ed infarinata e cuocete i biscotti per 30 minuti a 180°C. Sfornate non appena saranno ben asciutti senza farli colorire.

Nessun commento:

Posta un commento