Per la pasta:
200 g di Farina
100 g di Fecola di patate
100 g di burro
170 g di zucchero
1 bustina di Vanillina zuccherata Bertolini
100 g di cioccolato fondente
100 g di cacao amaro
3 uova
50 g di latte
sale 1 bustina di lievito Bertolini.
Per decorare:
40 g di cacao impalpabile
alcune palline di zucchero d’argentate.
Preparazione:
Per la Pasta:
In una terrina lavorate il burro con lo zucchero sino ad ottenere una crema, aggiungete, uno alla volta i tuorli. Nel frattempo tagliate il cioccolato a scagliette e fatelo sciogliere a bagnomaria con il cacao e l’aggiunta del latte.
Unitelo al composto con la Vanillina zuccherata. Setacciate la farina miscelata con la fecola ed il Lievito e amalgamate il tutto. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve, ben ferma con un pizzico di sale, e versate in uno stampo imburrato e infarinato.
Passate il dolce in forno già caldo (180) per circa 35 minuti.
Per la Decorazione:
Lasciate raffreddare il dolce, sformatelo e spolverizzate con il cacao fatto cadere da un passino fine, sistemando le palline d’argento.
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