Per la pasta:
270 g di farina
230 g di cioccolato fondente
145 g di burro
400 g di acqua
2 uova
200 g di zucchero
1 bustina di Vanillina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito Bertolini
Per Farcire:
1 bicchierino di liquore “Fragola”
400 g di panna da montare
50 g di Zucchero a velo,
due cestini di fragole.
Preparazione:
Per Pasta:
In un tegame pesante, a fiamma bassa, scaldate il cioccolato con il burro e l’acqua, mescolando sempre per ottenere un composto omogeneo. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. In una grossa terrina sbattete le uova con il sole unite il composto di cioccolato e, poco alla volta, la farina, il lievito e la vanillina e lo zucchero, amalgamando il tutto accuratamente. Versate ora in una tortiera quadrato o rettangolare ben imburrata e infarinata e passate in forno già caldo (180) per circa 50 minuti. Assicuratevi che la torta sia ben cotta introducendo uno stuzzicadenti nell’impasto, dovrà risultare pulito. Sformate la torta e fatela raffreddare.
Per la Farcitura:
Tagliate la torta orizzontalmente e spruzzate la parte inferiore con il liquore- Montate la panna dolcificata con lo Zucchero a velo Vanigliato. Pulite le fragole e tagliatele a meta. Farcite la torta con la metà della panna e delle fragole. Ricomponete lo torta e completate la decorazione formando con o tasca da pasticceria un bordo di panna e ponete al centro le restanti fragole tagliate e dei ciuffetti di menta fresca.
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