venerdì 11 febbraio 2011

Brownies

I brownies al cioccolato sono dolcetti tipicamente americani molto gustosi, sono composti  con ingredienti golosi come il con cioccolato fondente e  le noci.

Brownies.jpgIngredienti  per 4 persone:

225 g di cioccolato da copertura,
2 uova,
150 g di zucchero,
una bustina di vaniglina,
25 g di farina,
120 g di noci sgusciate,
burro, zucchero al velo.

Preparazione:

Tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con 100 g di burro. Nel frattempo montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, finché non diventano soffici e spumose. Portate la velocità della frusta al minimo e Incorporate gradualmente il cioccolato fuso e la vaniglina. Aggiungete la farina e le noci tritate grossolanamente. Imburrate una teglia quadrata di 20 cm circa di lato, riempitela con l’impasto e livellate la superficie con una spatola. Cuocete nel forno caldo a 190° per 30-35 minuti, i brownies sono cotti al punto giusto quando uno stecchino di legno infilato al centro della pasta uscirà asciutto. Togliete la pasta dal forno, lasciatela raffreddare, quindi tagliatela in 16 pezzi quadrati. Spolverizzate i brownies con lo zucchero al velo prima di servirli.

Nessun commento:

Posta un commento