gr. 150 di farina bianca 00 setacciata
gr. 100 di burro o margarina
4 uova intere
un pizzico di sale
un quarto di litro di acqua.
Preparazione:
Mettete in una casseruola l’acqua, il burro e il sale. Appena bollirà, toglietela dal fuoco e versate subito la farina in una sola volta, rimescolate e cuocete ancora 5 minuti finché l’impasto, rimescolando energicamente, si staccherà dalle pareti della casseruola.
Versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare. Imburrate delle
placche da forno.
Unite quindi all’impasto le uova, una per volta, e sbattete a lungo con un cucchiaio di legno, finché la pasta formerà delle bolle d’aria.
Mettetela in una tasca di tela a imbuto, con un foro in fondo o con bocchetta liscia, premetela e fate uscire delle palline di pasta grosse come una noce. Disponetele direttamente sulle placche unte, a distanza di almeno 5 cm. l’una dall’altra.
Cuocete in forno già caldo (200 gradi) per 15-20 mm. L’interno deve essere asciutto e vuoto, altrimenti si sgonfiano.
Lasciate raffreddare i bigné, poi fate un taglietto e riempiteli, a piacere, con panna montata, crema pasticcera o zabaione freddi, spolverizzateli quindi con zucchero a velo o glassateli.
Se li farcite con una crema salata, vanno ricoperti con la stessa crema o si lasciano al naturale.
Nessun commento:
Posta un commento