giovedì 14 febbraio 2013

Lecca-Lecca cuore di riso soffiato


Questi lecca-lecca di riso soffiato belli da vedere e ghiotti da mangiare, sono fatti di riso soffiato viene mescolato insieme al (marshmallows), in modo che si amalgamino al riso soffiato così da formare un lecca-lecca e modellarlo come vogliamo, con l'aiuto di uno stampo a forma di cuore,o altro. Per decorare, è possibile usare una glassa con  confettini colorati.

Ingredienti: 
50 gr di burro,200 gr di Marshmallow,125 gr di riso soffiato , stampini a forma di cuore, Per la glassa reale: zucchero a velo q.b. 1 albume d’uovo 2 o 3 gocce di succo di limone,Per decorare: glassa  confettini colorati,

Per la glassa:
1 albume, 150 g di zucchero a velo setacciato, colori per alimenti,

Preparazione:

Sciogliete il burro e unite  il marshmallows precedentemente sciolto in un'altro pentolino a fuoco lento, amalgamate unendo il tutto,  togliete dal fuoco, e incorporate anche il riso soffiato. mescolate bene per rendere l’impasto spumoso. Mettetelo  su un piano foderato con carta forno.

 Livellate bene la superficie in uno spessore abbastanza spesso  (con un cucchiaio bagnato con un po’ d’acqua visto che l’impasto è  appiccicoso,ora con gli stampini inumiditi fate pressione sulla superficie  formate così i cuoricini o altre forme che volete ,lasciare freddare un pochino ,poi collocateli su un vassoio infilate alle estremità del dolcetto degli stecchi da spiedino,o di plastica e metteteli in frigo a rassodare per bene.
Dopodiché toglieteli dal frigo e guarnitele con una glassa di zucchero o glassa reale, e confettini colorati di varie forme lasciate asciugare tutto il tempo che occorre.

Preparate ora la glassa reale: amalgamate nel bianco d’uovo lo zucchero fino ad avere un impasto morbido, unitevi le gocce di succo di limone e amalgamate il tutto, se l’impasto dovesse risultare troppo fluido unite altro zucchero a velo. Dividete ora il composto in 2-o 3 contenitori e colorate la glassa con i colori che preferite. Ora decorate con il composto i cuoricini di riso soffiato, e metteteli ad asciugare completamente servite.

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