giovedì 20 dicembre 2012

Mandorle pralinate

mandorle pralinate.jpgIngredienti

500 gr. di mandorle
500 gr. di zucchero
300 gr. di acqua
scorza di 1 limone
50 gr. di cannella.

Preparazione:

In un tegame di rame, con i bordi alti, mettete le mandorle con la buccia, lo zucchero e l’acqua e, rimestando continuamente, fate cuocere fino a quando sentirete le mandorle scoppiettare e lo zucchero rapprendersi e diventare sabbioso. A questo punto non impauritevi del risultato continuate a mescolare energicamente senza smettere

abbassando il fuoco,non appena avranno preso colore tipo  miele,  Occorreranno circa quindici minuti. Allora, lentamente, aggiungete la cannella, mescolate, levate il tegame dal fuoco e versate le mandorle sul marmo rivestito di carta forno oppure se non avete la carta forno spalmatelo d'olio d'oliva . Aggiungete loro il profumo della buccia del limone grattugiata e separate, prima che si raffreddino completamente, le mandorle che si saranno attaccate insieme. Conservatele in un barattolo di vetro chiuso perfettamente.

 

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