500 gr. di mandorle
500 gr. di zucchero
300 gr. di acqua
scorza di 1 limone
50 gr. di cannella.
Preparazione:
In un tegame di rame, con i bordi alti, mettete le mandorle con la buccia, lo zucchero e l’acqua e, rimestando continuamente, fate cuocere fino a quando sentirete le mandorle scoppiettare e lo zucchero rapprendersi e diventare sabbioso. A questo punto non impauritevi del risultato continuate a mescolare energicamente senza smettere
abbassando il fuoco,non appena avranno preso colore tipo miele, Occorreranno circa quindici minuti. Allora, lentamente, aggiungete la cannella, mescolate, levate il tegame dal fuoco e versate le mandorle sul marmo rivestito di carta forno oppure se non avete la carta forno spalmatelo d'olio d'oliva . Aggiungete loro il profumo della buccia del limone grattugiata e separate, prima che si raffreddino completamente, le mandorle che si saranno attaccate insieme. Conservatele in un barattolo di vetro chiuso perfettamente.
Adoro le mandorle pralinate, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaUn bacione,
Chiara.