giovedì 20 dicembre 2012

Bastoncini di Natale alle spezie

Bastoncini di Natale alle spezie.jpgINGREDIENTI PER 40-50 BASTONCINI:


Le dosi si riferiscono a tazze, che equivalgono 1 tazza =240 g.

5 tazze di farina
1/2 tazza di zucchero
1/4 di litro di olio d’oliva extra vergine
1/2 tazza di succo d’arancia
2 cucchiai di cannella in polvere
un pizzico di noce moscata grattugiata
2 tazze di noci pelate e tritate
2 tazze di miele
poco olio per la teglia

Preparazione:

Ponete in una terrina l’olio, lo zucchero, il succo d’arancia, la cannella, la noce moscata e le noci. Amalgamate bene e fate scendere sul

composto la farina a pioggia. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno, quindi versate l’impasto sopra un ripiano e lavoratelo con le mani fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Prelevate, di volta in volta, delle piccole quantità di pasta e formate con le mani dei rotolini lunghi circa otto centimetri. Allineateli nella teglia leggermente unta d’olio, poneteli nel forno già caldo a180 C° e fateli cuocere   per trentacinque minuti circa.
Fate intanto sciogliere in una casseruola a fuoco basso il miele in una tazza d’acqua e, quando i bastoncini saranno pronti, immergeteli molto rapidamente uno per uno nel miele, quindi disponeteli su un piatto di portata e serviteli in tavola.

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