giovedì 12 aprile 2012

Ricetta Base: Per cheesecake o semifreddi

ricetta base per cheesecake,cheesecake,ricetta base per semifreddi,Ingredienti:

200 g di biscotti tipo digestive (o allo zenzero o alla cannella),
100 g di burro fuso,
1/2 limone,

Preparazione:

Rivestite con carta da forno il fondo e le pareti di uno stampo a cerniera da 20 cm. Tagliate la carta in eccedenza ma ricordatevi di lasciare qualche centimetro in più perché il dolce tenderà ad alzarsi durante

la cottura. Nel robot da cucina dotato di lame ricurve riducete i biscotti in polvere, trasferiteli in una ciotola e amalgamateli accuratamente con il burro fuso e il succo di limone. Stendete il composto sul fondo dello stampo, premete bene e mettete lo stampo in frigorifero per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo, per utilizzare questa base per il classico cheesecake o per altri semifreddi sarà sufficiente preparare una crema, versarla sul composto di biscotti e fare cuocére in forno a una temperatura di 150 °C per 50 minuti circa, finché il bordo non sarà appena dorato. Quindi sfornate e fate raffreddare, poi mettete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento