giovedì 10 novembre 2011

Torta alla marmellata e yogurt

Torta alla marmellata e yogurt.jpgIngredienti:

100 g di burro,
4 uova,
300 g di farina,
50 g di fecola,
un pizzico di sale,
1 bustina di lievito per dolci,
4 uova, 300 g di zucchero,
2 vasetti di yogurt magro,
1 confezione di 450 g di marmellata di arance amare,
2 cucchiai di gin.

 

Preparazione:

Montate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, quindi unite i tuorli, uno per volta, lavorando con cura dopo ogni aggiunta. Incorporate la farina alla quale avrete mescolato la fecola, il sale, il lievito, alternandola con un po’ di yogurt. Aggiungete poi la marmellata e il gin. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Imburrate bene una tortiera di circa 24 cm di diametro, versatevi l’impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 190 per circa 1 ora e 1/4 Perché la cottura avvenga in modo uniforme, sarà opportuno mettere la tortiera sul ripiano più basso del forno.

2 commenti:

  1. avete dimenticato la quantità dello zucchero!

    RispondiElimina
  2. Maria Rosaria Ti ringrazio tantissimo, a volte sono distratta e non mi sono minimamente accorta che mancava lo zucchero. Ciao!!!

    RispondiElimina