martedì 13 settembre 2011

Crema Inglese

crema inglese, crema,crema dolce per farcire,crema dessert,Ingredienti per 6 persone

4 tuorli
125 g di zucchero
1/2 litro di latte
zucchero vanigliato

Preparazione:

Profumate il latte con un po’ di zucchero vanigliato, portate a leggero bollore, spegnete e tenete in caldo. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e omogeneo.

Diluitelo con il latte caldo versato a filo. Ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, cuocete continuando a mescolare finché la crema si addensa, ma senza far mai raggiungere l’ebollizione. Ritiratela dal fuoco e lasciatela intiepidire. Questa crema accompagnata da biscotti leggeri può essere servita fredda come dessert. Mentre calda o fredda viene usata come complemento e farcitura di torte o altri dolci.

Nessun commento:

Posta un commento