sabato 2 luglio 2011

Gelato di fragole fatto in casa

gelato di fragole.jpgIngredienti per 4 persone:

250 gr di fragole
200 gr di zucchero
1/4 di litro di acqua
succo di un limone
succo di un’arancia
una chiara d'uovo

Preparazione:

In un pentolino fate bollire l’acqua e lo zucchero per 10 minuti, lasciate raffreddare. Scegliete delle fragole mature e sane, mondatele dei

gambi, lavatele con del vino bianco, asciugatele con uno strofinaccio da cucina pulito, delicatamente. Spezzettatele, raccoglietele in una terrina, conditele con 5 cucchiai di zucchero, il succo di limone e d’arancia, lasciate macerare per circa 30 minuti. Passate il tutto al setaccio, unitevi lo sciroppo freddo, mescolate con cura amalgamando bene. Versate il composto nella gelatiera oppure nella vaschetta del ghiaccio, mettetelo nel freezer.
Dopo un’ora togliete il composto aiutandovi con un cucchiaio, mettetelo nel frullatore, frullatelo finché non diventerà spumoso, versatelo per la seconda volta nella vaschetta del ghiaccio, rimettetelo nel freezer.
Ripetete questa operazione altre due volte ad intervalli di un’ora ciascuno; nella penultima incorporatevi la chiara d’uovo. Lasciate il gelato nel freezer per due ore, fino all’indurimento completo.

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