giovedì 30 giugno 2011

Torta semplice alle nocciole

torta semplice alle nocciole,torta,torte,nocciole,panna,Ingredienti per 6 persone:

250 g di nocciole sgusciate
4 uova
2 albumi
150 g di zucchero
zucchero al velo
2,5 dl di panna fresca (facoltativi) sale.

Preparazione:

Tostate le nocciole nel forno caldo, tritatele nel mixer con la metà dello zucchero e mescolatele in una

terrina con il resto dello zucchero e i tuorli. Incorporate quindi all’impasto gli albumi montati con un pizzico di sale.
Versate ‘il composto in uno stampo rotondo a bordi alti del diametro di 22 cm foderato con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 per circa 40 minuti.
Per verificare la cottura, infilate al centro della torta uno stecchino ed estraetelo: dovrà risultare asciutto.
Sformate la torta, fatela raffreddare su una gratella, spolverizzatela di zucchero al velo e servitela, se vi piace, con la panna leggermente montata.

Nessun commento:

Posta un commento